Карта сайта


Новости

— Cеть китайских культурно-образовательных центров. Институт Конфуция
Cеть китайских культурно-образовательных центров. Институт Конфуция
Институт Конфуция — это сеть китайских культурно-образовательных центров, создаваемых Китайским государственным комитетом по распространению китайского языка за рубежом совместно с зарубежными синологическими центрами.

Миссия Института Конфуция – способствовать росту понимания Китая и китайской культуры во всем мире, развивать дружеские взаимоотношения Китая с другими странами. Обучение в Институтах Конфуция будет ориентировано на специфику сотрудничества с Китаем.

В задачи Институтов входит:
  • Организация курсов китайского языка и культуры;
  • Проведение научных конференций, конкурсов и других мероприятий;
  • Проведение квалификационного теста по китайскому языку (HSK);
  • Консультации по обучению в КНР;
  • Студенческие стажировки в Китае.
26 октября 2010 года было подписано Соглашение об открытии Класса Конфуция в УНПК «Международный Университет Кыргызстана» между Институтом Конфуция при Бишкекском гуманитарном университете имени К. Карасаева. Соглашение было подписано президентом УНПК «МУК» д.ю.н. Асаналиевым Т. А. и директором Института Конфуция при БГУ имени К. Карасаева господином Су Бай.21

В данном классе Конфуция в УНПК «МУК» при поддержке института Конфуция осуществляется следующая деятельность:
  • организация и проведение курсов китайского языка для граждан, занятых в различных сферах деятельности; – предоставление справочной литературы по КНР для специалистов, работающих в сфере образования, культуры, туризма, международной торговли и бизнеса;
  • обучение китайскому языку с использованием мультимедийных программ, Интернет-ресурсов, инновационных методик образования;
  • подготовка преподавателей китайского языка для начальной, средней и высшей школы;
  • повышение квалификации, тестирование и аттестация преподавателей китайского языка и другие виды деятельности.
В этом году в Класс Конфуция при УНПК “МУК” прибыли два волонтера с Китая (10.09.2017г.): MENG XIAONI и AN LIJIE. Помимо своей основной деятельности иностранные преподаватели – волонтеры займутся реализацией различных культурных и языковых проектов в рамках деятельности Института Конфуция.

Декан факультета «Лингвистики и Регионоведения», д.ф.н., проф. Караева З. К. поблагодарила иностранных коллег за выбор нашего университета в качестве места работы и отметила, что их приезд в УНПК «МУК» позволит студентам открыть для себя другую культуру, повысить межъязыковую и культурную компетенции.

     

Класс Конфуция в УНПК «МУК» регулярно организует многочисленные мероприятия по китайской культуре, языке и отмечает традиционные праздники Китая. И были организованы ряд командировок в Китай по приглашению Госкомитета КНР по изучению китайского языка за рубежом «Ханьбань»:

1. Семинар в честь презентации первого учебника по китайскому языку на кыргызском языке «Кытай тилин үйрөнөбүз» для студентов вузов Кыргызстана. КНР, Пекин, 2011г.

2. Семинар по повышению квалификации «Китайский язык – мост дружбы». КНР, Урумчи, 2015г.






 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
Ваше имя: *
Электронный адрес:
Телефон:
Сообщение: *

Спасибо, что обратилиь к нам

Мы скоро свяжемся с вами.