Карта сайта


Новости

— Как учить китайский язык: личный опыт студентки профиля «китаеведение»
648
Как учить китайский язык: личный опыт студентки профиля «китаеведение»
Студентка четвертого курса профиля «китаеведение» направления «Регионоведение» Рысбай кызы Токтокан рассказывает о том, как ей удалось продвинуться в изучении китайского языка:        
                         
«В октябре 2018 года после 8,5 часов полёта я оказалась в Китае. Аэропорт города Чанчжоу находится за городом, после двух часов на такси я доехала в свой институт 常州工程学院, в котором изучала китайский язык на протяжении одного года. Эта поездка стала возможной благодаря Институту Конфуция, с которым сотрудничает наш университет.

Город Чанчжоу достаточно большой, развитый, чистый и он мне сразу понравился.

В Китае учиться очень легко, много учебных материалов, после занятия каждому студенту преподаватель отправляет презентацию, и ты можешь спокойно повторить и задать вопросы своему преподавателю.

И хотя у тебя есть уже базовый уровень китайского языка (я поехала в Китай на втором курсе), но потребуется один месяц, чтобы понять китайцев и разговаривать с ними.

Когда общаешься с китайцами, недостаточно просто слушать, надо высказать своё мнение, им нравится, когда иностранец разговаривает на китайском языке, хоть и неправильно. Нужно разговаривать, иначе никакой пользы, и у тебя в изучении китайского языка не будет никакого роста.

Поехать в Китай, учиться и жить в этой стране -  это была просто мечта, когда я училась на первом курсе. Мечты сбываются, когда ты действуешь, результат не заставит себя ждать.

У всех есть возможность поехать в Китай, учиться, развиваться и увидеть мир.
Желаю всем воплотить в жизнь свою мечту!»


 






 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
Ваше имя: *
Электронный адрес:
Телефон:
Сообщение: *

Спасибо, что обратилиь к нам

Мы скоро свяжемся с вами.