Карта сайта


Новости

— Мониторинг воздействия и устойчивости проекта ТuCAHEA
Мониторинг воздействия и устойчивости проекта ТuCAHEA
20 ноября 2017 года на базе Международного университета Кыргызстана прошел мониторинг воздействия и устойчивости проекта ТuCAHEA 530786-TEMPUS-1-2012-1-NL-TEMPUS-SMHES «По направлению к центрально-азиатскому пространству высшего образования: структуры Тюнинг и формирование культуры качества».
Координатор проекта – Университет Гронингена, Нидерланды

Основными целями проекта были:

Создание пространства высшего образования Центральной Азии (ЦА), в соответствии с европейским пространством высшего образования;
Оценка специфических потребностей/запросов высшего образования и потенциала стран партнеров;
Оценка специфических потребностей/ запросов высшего образования и потенциала ЦА региона;
• Присоединение ЦА к процессу Тюнинг;
• Улучшение качества разработки учебных программ;

 

В мониторинге принимали участие представители НГУ, ИГУ, ДжаГУ, ТалГУ, КТУ Манас, КНУ им. Ж.Баласагына, Университета АДАМ (БФЭА), КГУ им. Арабаева, КНАУ им.К.Скрябина, МУК и ассоциации EdNet, а также Национальный офис Эрасмус+.

В ходе мониторинга Национальный координатор Эрасмус+ офиса в КР Гульнара Чокушева озвучила цель и задачи мониторинга по воздействию и устойчивости проекта Темпус, а именно оценить актуальность, влияние и устойчивость результатов проекта на разные уровни (отдельные лица, организации, систему).

Были предоставлены отчеты координаторов проделанной работе по каждому вузу – члену консорциума в КР по устойчивости проекта и по основным факторам, влияющих на нее.

Страновой координатор проекта Бекбоева Р.Р. сделала презентацию о влияние проекта ТuCAHEA «По направлению к центрально-азиатскому пространству высшего образования: структуры Тюнинг и формирование культуры качества» в целом на высшее образование в Кыргызской Республике.

В ходе встречи были продемонстрированы материальные продукты проекта, планы распространения проекта, планы его устойчивого развития. Были вопросы и ответы, была живая дискуссия на предмет основных факторов (вовремя и после проекта), которые оказали влияние на устойчивость результатов проекта как положительную, так и отрицательную.

В конце встречи Национальный координатор Эрасмус плюс офиса в Кыргызстане Гульнара Чокушева сделала предварительное заключение по мониторингу.






 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
Ваше имя: *
Электронный адрес:
Телефон:
Сообщение: *

Спасибо, что обратилиь к нам

Мы скоро свяжемся с вами.