Карта сайта


Новости

— Как работает метод Shadowing в изучении иностранного языка: кейс студентки профиля «американоведение»
172
Как работает метод Shadowing в изучении иностранного языка: кейс студентки профиля «американоведение»
Студентка третьего курса направления «Регионоведение» профиля «американоведение» Раева Айгерим решила поделиться своим опытом в изучении английского языка посредством метода Shadowing или теневого повтора.

Суть данного метода заключается в восприятии на слух аудиозаписи с последующим воспроизведением услышанного. Важно, что воспроизведение оригинала должно отражать все особенности оригинала: темп речи, особенности произношения, интонация, эмоциональная окраска и др., т.е. максимально возможное копирование оригинала.

Преимущество данного метода заключается в его универсальности, поскольку помимо тренинга памяти, внимания, темпа речи, метод способствует отработке таких навыков как одновременное восприятие и продуцирование речи, сложное аудирование, адресный перевод, управление речевыми механизмами, самостоятельная работа.

Для работы по этому методу подбираются разнообразные диалоги и монологи, охватывающие широкий спектр как бытовых, так и деловых ситуаций.

Определенные результаты работы студентки профиля «Американоведение» по данному методу представлены во фрагменте анимационного фильма студии Disney «Моана», озвученный ею.   







 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
Ваше имя: *
Электронный адрес:
Телефон:
Сообщение: *

Спасибо, что обратилиь к нам

Мы скоро свяжемся с вами.