Карта сайта


Новости

— Международный научный семинар «Корпусная лингвистика- Corpus Linguistics»
262
Международный научный семинар  «Корпусная лингвистика- Corpus Linguistics»
10 декабря 2021 года в 11:00 в Восточном кампусе УНПК МУК, прошел международный научный семинар на тему: «Корпусная лингвистика» - “Corpus linguistics”.  В ходе мероприятия специалисты кыргызской корпусной лингвистики, а также зарубежные гости ознакомили с разработкой, созданием и использованием текстовых корпусов кыргызского и английского языков.   

Семинар открыла заведующая кафедрой «Лингвистика» к.ф.н., доц. Тургунова Г.А. с приветственной речью и представила первого докладчика - профессора Жан– Шан – Чэн из Государственного университета Сан-Диего в США (San Diego State University) с темой: “English linguistic corpus”. Затем выступили к.ф.н., доц. Касиева А.А. и магистранты Кыргызско -  Турецкого Университета “Манас» на тему: «Создание и развитие кыргызской корпусной лингвистики».

На семинаре рассматривались такие вопросы как: Что такое корпус языка? Как он изменил работу лингвистов? Какова история создания корпуса английского и кыргызского языков и как развивается корпусная лингвистика сегодня?

Корпус языка и наука, которая с этим связана, корпусная лингвистика, — это такая тема, область, которая очень стремительно ворвалась в жизнь лингвистов примерно в самом конце XX — начале XXI века. Если мы хотим назвать такую область лингвистики, которая по определению является суперсовременной, то первое, что приходит в голову, — это как раз лингвистика корпусов. Полное понимание еще к лингвистам не пришло, но признание роли корпусов сейчас очень стремительно растет. 

Доклады были интересными, полезными как для студентов, так и для преподавателей. Участники активно задавали вопросы и получали ответы на все свои вопросы. Участники и гости семинара были вознаграждены сертификатами и именными подарками.







 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
 
Закрыть
Ваше имя: *
Электронный адрес:
Телефон:
Сообщение: *

Спасибо, что обратилиь к нам

Мы скоро свяжемся с вами.